Строить дом с нуля или покупать уже готовый?

Строить дом с нуля или покупать уже готовыйПосле длительных раздумий, Вы все-таки смогли прийти к тому, что желаете жить в доме, а не в обычной квартире. В первую очередь Вы столкнетесь с тяжелым выбором: приобрести готовый дом или просто построить дом своими силами. В настоящее время мы рассмотрим главные достоинства и недостатки обоих вариантов.

Если Вы захотели купить уже готовый дом, Вы просто выигрываете время. Самостоятельное строительство просто начинает таить в себе разные проблемы, предугадать которые довольно сложно. Это и простое оформление документов на землю, оформление всех разрешений на строительство и на эксплуатацию. Выбор определенного проекта и подводка коммуникаций, как то электричество, вода и остальное.

Итак, что нужно знать и чего стоит попытаться избежать?

Готовые дома зачастую продаются в уже густозаселенных поселках, где сама инфраструктура уже нормально развита. Это довольно важный момент, поскольку Вам нужно где-то приобретать продукты, детям стоит ходить в школу или же в детский сад. Естественно, покупка дома в поселке, вовсе не значит, что никаких проблем вообще и не будет. Но это уже совсем иной вопрос.

Год постройки жилого дома, важнейший элемент при выборе уже готового дома. Чем старше дом, тем больше вероятности, что ремонт неизбежен в силу того, что имеется износ частей внутренних и в тоже время наружных, например проводки, несущих конструкций, наружных элементов отделки, труб. В подобных домах часто необходимо заново делать отопление, поскольку то, что есть — печное отопление, достраивать и при этом обустраивать удобства в жилище, поскольку часто они находятся именно вне дома, а именно во дворе. Потребуются в свою очередь дополнительные затраты, а возможно и просто отодвинутся сроки заселения, пока вы полностью не приведете дом в состояние, пригодное для жизни.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)