Настенная роспись интерьера

Настенная роспись интерьера

Когда речь заходит о Сикстинской капелле, то в памяти сразу же всплывают работы Микеланджело, которыми украшено её внутреннее убранство. О мастерстве этого гения можно говорить очень много, но лучше всего увидеть всё своими глазами. Именно поэтому изо дня в день капелла принимает под свой свод тысячи туристов, пытающихся запечатлеть в воображении ту красоту, которая неподвластна ни одному другому человеку. После созерцания подобной настенной росписи интерьер любой из современных квартир блекнет.

Настенную роспись начали использовать ещё в древние времена. Однако украшение помещения не являлось её основной целью. Чаще всего такую роспись применяли, чтобы отразить прямое назначение помещение, указать на статус того человека, который владеет домом, показать, что он обладает хорошим материальным достатком.

Для тех, кто и сегодня хочет сделать свой дом красивым и уютным, отражающим индивидуальность или рассказывающим историю проживающей в нём семьи, подчёркивающим род занятий и увлечения домочадцев, идеально подойдёт роспись помещения.

Не стоит думать, что роспись интерьера строго ограничивается лишь сюжетами из Библии. Конечно, различные ангелочки являются классическими, но они не всегда актуальны. А вот роспись, которая называется обманкой, способна разнообразить любой интерьер. В этом случае на стене, к примеру, может быть запечатлена терраса, которую оплетает виноградная лоза, или же изобразить берег моря. Художники в совершенстве овладели искусством создания подобных иллюзий. Порою картины получаются весьма реалистичными.

Не только эстетическое наслаждение способна доставить роспись стен. В дизайне интерьера она играет и функцию визуального расширения пространства. Здесь всё, как в случае с большим зеркалом, которое способно вдвое увеличить комнату. Но если в зеркале отражается то помещение, что уже имеется, то роспись живёт своей отдельной жизнью, не копируя окружающее пространство.

Жизнь в окружении расписных стен положительно влияет на человека. Приобщаясь таким образом к искусству, он становится более развитым, поднимает свою значимость в своих глазах и глазах окружающих.

Удовольствие создания на стенах Вашего жилища росписи стоит недёшево. Минимальная ставка начинается от ста пятидесяти долларов за квадратный метр стены. Чем сложнее будет выбранный рисунок, чем большим мастерством обладает художник, исполняющий его, тем в большую сумму это выльется. Роспись потолка оценивается по повышенному тарифу.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 10, средний балл: 4.40 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)