Решения для дизайна стен

Решения для дизайна стен

При проведении внутренней отделки помещений существует несколько вариантов, которые различаются между собой себестоимостью и сложностью выполнения работ. Наиболее распространенным вариантом отделки является использование декоративной штукатурки. Другие штукатурные решения, наподобие венецианки, только набирают известность и актуальность у среднего класса населения. Общее название целого ряда других решений получило название стеновых декоративных покрытий.

Декоративная штукатурка представляет собой разновидность неоднородной штукатурной массы, которая продается в мешках весом от 20 кг. Для того, чтобы декоративный эффект был особо выражен, в массу добавляют волокна из древесины, а также каменную крошку и гранулы, которые могут состоять из минералов, силикатов или синтетических латексов. Штукатурки подобной структуры могут наноситься вручную, а также при помощи специальных инструментов. По своим свойствам декоративные штукатурки обладают высокой влагостойкостью, поэтому их нередко используют для санузлов, ванных комнат, оград и фасадов.

Каменная крошка является также очень распространенным элементом декоративной отделки, которая продается в полностью готовом для использования состоянии. По своей структуре каменная крошка представляет собой густую массу различных оттенков и цветов. Для отделки цоколя или фасада здания подойдет крупная крошка, тогда как мелкая больше предназначена для ведения внутренних работ. Крошка бывает мраморная, гранитная или кварцевая. Поверхность стен для нанесения крошки из камня следует тщательно высушить и очистить, а в качестве грунтовки хорошо подойдет обычная краска.

Что касается флока, то он пока не пользуется особой популярностью, хотя в некоторых случаях он незаменим. По структуре флок является смесью кусочков акриловой краски. В продажу поступает в составе с жидкой клеящей основой, сухими частицами краски, а также лака для покрытия. Применять флок можно для обработки потолка, стен, дверей и колонн. Мелкие частицы акриловой краски различаются формами и размером, чаще всего встречаясь округлыми или бесформенными. Расцветки частиц акриловой краски очень разнообразны. Густая структура флока позволяет наносить её на любую поверхность, которую не требуется идеально перед этим обрабатывать. Покрытие из акрила очень стойкое к повреждениям и царапинам, а также обладает высокой степенью влагостойкости. Для того, чтобы нанести слой из клея, потребуется ворсистый валик. Частички акриловой краски следует наносить сверху вниз, производя медленные круговые движения.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)