Современные кессонные потолки

Kesonnyiy-potolok

Кессонные потолки помогут красиво и элегантно украсить Ваше жилье, ведь по сравнению с обычными окрашенными или оштукатуренными поверхностями, они имеют более привлекательный внешний вид, часто становятся основным элементом интерьера помещения. Стоит знать, что известны такие конструкции еще со времен Ренессанса, когда они имели чисто практичную функцию для уменьшения высоты свода. Сегодня же они имеют еще одну функциюдекоративную.

Конструкция кессонных потолков предусматривает наличие многоугольных углубленийкессонов. Они состоят из специальных балок, которые могут быть украшены при помощи резьбы, вставок, орнаментов. Применяются такие конструкции практически во всех помещениях: жилых комнатах, библиотеках, спальнях, гостиных и спальнях. Главноечтобы высота комнаты позволяла установить такое изделие. Интерьеру любого помещения такой потолок придаст изящества и респектабельности.

Стоит отметить, что если раньше с целью создания таких конструкций применялись деревянные балки, то на сегодняшний день на смену им пришли инновационные материалы: полиуретановые балки, гипсокартон, гипс. Они отличаются меньшим весом и простотой обработки, что позволяет создавать конструкции не только прямой формы, но и криволинейные или круглые поверхности. Это открывает очень широкие возможности по декоративному украшению любого интерьера.
Важным преимуществом кессонного потолка является то, что он позволяет самостоятельно выбрать конфигурацию и количество осветительный приборов. Свет, как и любой другой элемент интерьера, оказывает на него значительное влияние, а методом применения различных схем освещения можно добиться разных декоративных эффектов.
Очень часто именно такие потолочные конструкции устанавливаются в новых домах или квартирах в новостройках. Все дело в том, что они хорошо переносят усадочные процессы и не деформируются при их воздействии. Поэтому даже если дом еще не дал естественной усадки, кессонный потолок может быть установлен в нем без опаски, что через некоторое время он будет разрушен.
Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)