Что такое современный каркасный дом

Что такое современный каркасный дом

Если сравнивать отечественные дома и дома, которые строят в Америке, то можно заметить тенденцию к строительству каркасных домов. Да и не только американцы предпочитают именно этот способ возведения домов. Практически больше половины всех частных домов в мире – каркасные. В России же пока не доверительно относятся к каркасному строительству домов и причин такого отношения у наших строителей несколько.

Во-первых, это климат и погодные условия. Считается, что в странах, где повсеместно строятся каркасные дома, климат мягче. Но это далеко от правды. Так, например, на севере Америки климат ничем не лучше чем в России, а в некоторых регионах даже хуже. Несмотря на это там очень распространены каркасные дома, которые уже проверены как погодными условиями, так и временем. Здесь каркасные дома практически полностью завоевали строительный рынок.

Во-вторых, российский народ издавна относится к своему дому как крепости, в которой можно спрятаться и выстраивает его прочным, используя древесину или кирпичи.

Тем не менее по ряду характеристик деревянные дома уступают каркасным. Для строительства каркасного дома не надо ждать подходящего времени года или погоды, его можно строить хоть зимой, хоть летом. При этом возвести каркасный дом можно в очень короткие сроки. Одним из главных преимуществ каркасных домов является их хорошее теплоудержание и высокая звукоизоляция.

Конструкция каркасного дома намного легче, что снижает фундаментальную нагрузку. Многие также отмечают почти идеальные поверхности потолков, полов и стен дома, что значительно облегчает как внутреннюю, так и наружную отделки. В каркасном доме практически все коммуникации (провода, шнуры, трубы) можно убрать внутрь стен. Материал, из которого изготавливают каркасные дома, экологически безопасный и отличается большим сроком эксплуатации, обладает свойством не впитывать влагу.

Основание каркасного дома выполнено из древесины. Обычно эта древесина цельная, так как клееная древесина дороже. Деревянный каркас требует ухода – для более длительного срока эксплуатации он должен подвергаться обработке и пропитке специальными веществами, чтобы предотвратить порчу дерева. Сам каркас производится из влагостойких древесноволокнистых плит. При выборе каркаса необходимо обратить внимание, из чего изготовлены эти плиты, так как не все плиты полностью экологически безопасны из-за используемых клея и смолы.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 1, средний балл: 4.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)