Теплоизоляция в современных каркасных домах

Теплоизоляция в современных каркасных домах

Ещё несколько веков назад была изобретена технология строительства каркасных домов. Конечно, сейчас всё делается не так, как в былые времена. При помощи каркасных технологий возводятся высококачественные помещения, благодаря чему они прочно вошли в сферу современного строительства.

Каркасный дом сегодня представляет собой экономичное жильё, которое отличается, в первую очередь, безопасностью и надёжностью. Если Вам необходим дом, который не потребует больших затрат на возведение и в то же время довольно комфортабельного уровня, то лучшим вариантом станет именно каркасный дом.

Каркас малоэтажных домов может быть деревянным и металлическим. Дерево доступно и легко обрабатывается, характеризуется высокими показателями прочности и низкой теплопроводностью. Конструкция из металла способна служить порядка ста лет без каких-либо повреждений.

Каркасные дома обладают повышенной энергоэффективностью, при этом не требуют больших затрат. Чтобы добиться этого, должна быть обеспечена должная теплоизоляция.

С тех пор, как на рынок вышли современные утеплители, каркасные дома стали возводиться более активно. Важно сразу выбирать качественный утеплитель, так как он должен сохранять эффективность на протяжении ни одного десятка лет.

Утеплители делятся на неорганические и органические

Первые изготавливаются из стеклянных волокон и минеральной ваты. В теплоизоляции стен и различных перекрытий лучше использовать волокно. Если органические утеплители, к коим относятся полистирол и пенопласт, являются горючими материалами, то волокно представляет собой класс негорючих. Поэтому с точки зрения пожаробезопасности они предпочтительнее. К тому же они совершенно не впитывают влагу. Толщина волокон не превышает толщины волоса человека, а длина составляет около четверти метра, поэтому материалы, изготавливаемые из него, эластичны, упруги, сохраняют свою форму и не гниют.

Утеплитель, будь это органический или неорганический, сохраняет тепло, но для этого нужно обеспечить его надёжную защиту от ветра. Достигается это при помощи ветрозащитной плёнки. Она и тепло сохраняет, и от влаги сберегает. Внутренняя сторона утеплителя защищается с использованием пароизоляции. Она должна препятствовать прохождению влажного воздуха внутрь утеплителя и каркаса дома, а также защищать от конденсата.

Завершающим этапом теплоизоляции каркасного дома должна стать герметизация его швов.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.60 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)