Быстрая мансарда

Быстрая мансарда

В наше время стало очень модно переделывать чердаки под жилые помещения. Во времена правления Людовика XIV запрещалось перестраивать и достраивать дома, поэтому именно он придумал переделывать чердаки из не жилых помещений в жилые и название им дали мансарды (в честь французского архитектора Ф. Мансар).

В первых появившихся мансардах, как правило, жили художники, поэты и прочая богема. Живя под небом, они как бы сливались со звездным небом, встречали восходы и провожали закаты, что давало им вдохновение. Сейчас мансарды являются комфортабельными и уютными комнатами, пригодными для проживания. При нынешнем разнообразии отделочных материалов можно быстро и доступно обустроить мансарду, сильно расширив жилую площадь.

Если Вы решили обустроить мансарду, первое, на что следует обратить внимание – это теплоизоляция. Теплоизоляционный материал нужно уложить между стропилами, особое внимание уделив стыкам со стропильными балками. На стыках теплоизоляционного материала потребуется уплотнение, чтобы избежать тепловых потерь. Фронтон также тщательно утепляется.

Для остекления мансард используют два типа окон: мансардные окна (окна устанавливают в плоскости крыши) и вертикальные окна (они выступают из крыши как скворечники). Установка мансардных окон является оптимальным решением. Это экономит время установки, комната получается более светлой и при утеплении более удобной.

Внутреннюю отделку мансарды нужно начать с обшивки стен. Для этого можно использовать листы ДВП, ДСП или гипсокартон. Эти листы с помощью саморезов прикручиваются непосредственно к стропильным балкам. При надобности гипсокартон улаживают в несколько слоев.

При оклейке мансарды обоями следует выбирать обои без рисунка, так как присутствие множества углов и наклонов усложнит погон рисунка. Клей используют на латексной основе, он быстро сохнет (в течении 30 минут) и хорошо держит материал.

Для покраски отдайте предпочтение водоэмульсионным краскам – они не пахнут и отлично моются, а по истечении времени не выгорают.

При обустройстве мансарды обычно используют минимум мебели, под наклонной стеной ставят тумбочки, кровати и разную невысокую мебель, а у ровной стены располагают шкаф. Если такое расположение мебели не устраивает, Вы можете сделать мебель под заказ.

Мансарда обычно – это одна большая комната. Если Вам не нужно ее разделять перегородками, то из не жилого чердака за несколько недель Вы превратите эту комнату в уютную мансарду. На ней будет приятно провести романтический вечер в лучах заходящего солнца, уединиться от суеты шумного города. Наконец, встретить новый день с лучами восходящего солнца.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 7, средний балл: 4.71 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)