Керамическая черепица

Керамическая черепица

Керамическая черепица привлекает многих потребителей. Секрет популярности материла в том, что технические характеристики позволяют надежно защитить кровлю от воздействия окружающей среды. При этом черепица способна не только стать отличной влагоизоляцией, но и еще ее свойства позволяют не беспокоиться о колебании температур. Несколько сотен циклов размораживания и замораживания способен без проблем выдержать данный продукт.

Иным преимуществом керамической черепицы является устойчивость к воздействию негативных, агрессивных сред. В последнее время нередки случаи выпадения дождей с химическими составляющими, воздействия радиоактивных солнечных лучей. Часто происходят резкие перепады от крайне низких температур к плюсовым градусам. Поэтому, используя именно данный строительный продукт, можно не опасаться за собственную кровлю.

Элементы выполняются совершенно разными по форме, поэтому даже самую сложную конструкцию кровли можно покрыть этим материалом.

Черепица является не только отличным теплозвукоизоляционным эффектом. Поэтому пространство, расположенное под кровлей, остается в полной безопасности.

По своей структуре керамическая черепица является пластичным продуктом, который получается из глины при помощи обжига. Материал выпускается как штучный продукт. При этом и форма черепицы может варьироваться. Волнообразный, желобчатый, плоский или S-образный варианты не исключают эстетической привлекательности продукта.

Как правило, благодаря естественным характеристикам сырья на выходе получается либо желтовато-серый или буро-красный оттенки черепицы. Вариации зависят от способа обжига и от природного состава глины. В ходе эксплуатации керамика приобретает более темные и насыщенные оттенки. Покрываясь легкой паутинкой, материал не теряет своей привлекательности.

Современные технологии позволяют получать еще больший спектр цветов черепицы. Это стало возможным благодаря ангобированию, что представляет собой нанесение на поверхность продукта особого раствора. В состав этой смеси входят различные порошковые вещества, соединенные с водой. Когда происходит обжиг керамической черепицы, раствор делает продукт необычным по цвету. К тому же оттенки не меняются под воздействием окружающей среды и времени.

Технология глазурования является еще одним качественным способом окрашивания черепицы. Подобная стеклу смесь накладывается на керамическую черепицу перед самим обжигом. Мощные высокие температуры делают массу твердой и особо прочной. Поэтому она не подвергается воздействию осадков и возникновению на ее поверхности различных грибков, плесени и мха.

Однако чтобы керамическая черепица служила надежно и долго, следует уделить максимум внимания ее правильной установке.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.20 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)