Мансардные помещения

Мансардные помещения

На рынок недвижимости мансардные помещения вернулись не так давно. Стало модным и престижным в них жить. Издревле мансардными этажами «владели» люди творчества: писатели, поэты, фотографы, художники. Чердачное подкровельное пространство для хозяйственных и жилых целей было использовано архитектором из Франции Ф. Мансара в 1630 году.

Вскоре чердачный этаж под крутой, изломанной скатной крышей стали называть мансарда. С того времени большинство обывателей представляет жизнь в мансарде возвышенной, одухотворенной и романтичной. Все же мансарда и вправду возвышена – это, фактически, венчающий здание чердак.

Во время проектирования мансарды планировочный вариант надо основывать на анализе схем основы – здания, он должен соответствовать всем нормам при изучении социальной потребности этого жилого массива.

Основные правила, которые нужно соблюдать при проектировании мансардного этажа:

- Выбирать планировочный вариант мансарды необходимо, анализируя планировку здания – основы. Существенная роль зависит от зрительного восприятия линий и форм, которые определяются геометрией крыши.

- Очень важно для планировки мансарды сообщение с коммуникациями здания-основы.

- Следует обеспечить взаимодействие существующей инженерной системы с проектируемой для их слаженной работы (когда функции основы не совпадают с функциями мансарды, нужны специальные технические решения).

- Важны габариты и форма помещений, окон (наклонных или вертикальных), учет их размещения согласно архитектуре. Материал конструкций для ограждения и деталей нужно определять, учитывая единство конструкции и архитектуры основного здания (основное требование – применять легкие детали и конструкции).

- Для строительства мансарды с крутым уклоном крыши требуется специальный подход к выбору материала для кровли, гидроизоляции и герметизации, а также теплозащиты.

- Чтобы выбрать определенный вариант системы мансардного этажа, нужно определить несущую конструкцию.

Исходя из этих рекомендаций для конструкций материал следует выбирать металлического холодногнутого тонкостенного профиля или древесины. Не стоит для создания несущей конструкции использовать каменные и бетонные материалы.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.60 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)