Утепление скатной кровли

Утепление скатной кровли

Всем известно, что крыша – наиболее уязвимая часть всего дома, потому что на нее круглый год влияют погодные условия, начиная с сезонных перепадов температур и заканчивая ежедневными порывами ветра. При утеплении скатной кровли следует обратить внимание на существенное различие температуры на ее внешней и внутренней сторонах, которое способствует накоплению конденсата, пагубно влияющего на всю конструкцию кровли. Для предотвращения быстрого изнашивания такой конструкции существует специальная технология, которой следует придерживаться при монтаже кровли. Важнейшая часть монтажа кровли – правильная последовательность ее составляющих, следуя которой, можно добиться тепла и сухости в доме на протяжении долгих лет. При использовании скатной кровли чердачное помещение также можно приспособить под отдельную комнату, увеличив таким образом полезную жилую площадь дома.

Существует несколько разновидностей скатной кровли:

Односкатная, то есть имеющая один скат, двускатная – имеющая, соответственно, два ската, шатровая, в основании которой лежит прямоугольник или квадрат, а четыре ската сходятся в одной точке так, что готовая конструкция напоминает египетскую пирамиду. Отдельно можно выделить вальмовый вид кровли, то есть состоящий из двускатной крыши, неполно покрывающей площадь дома и двух дополнительных скатов – вальм, а также многощипцовую кровлю, состоящую из большого количества скатов. Наиболее сложный вид кровли – мансардный, состоящий из скатов разного уклона, нижние из которых более крутые, чем верхние.

При утеплении уже существующего мансардного помещения следует придерживаться определенных правил для рационального раскроя теплоизоляционного материала с учетом его основных геометрических параметров, что позволит избежать многих проблем при его установке. Оптимальным вариантом для утепления кровли такого вида является теплоизоляционный материал из штапельного стекловолокна URSA GLASSWOOL СКАТНАЯ КРЫША, который выпускается толщиной 150 или 200мм и длиной мата 3,9м. Такие параметры материала позволяют укладывать его в один слой, а также одним листом накрыть весь скат крыши. Теплоизоляция легко монтируется, не требует дополнительного крепежа, при этом надежно фиксируется в конструкции. Особая структура утеплителя позволяет при необходимости разрезать его вдоль и поперек, что особенно важно для крыш с нестандартным шагом стропил, а также выполнять монтажные работы силами одного человека.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 9, средний балл: 4.33 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)