Чем обработать брус для строительства дома

Чем обработать брус для строительства дома

Дом, построенный из деревянного бруса, будет всегда подвергаться различным опасностям. К примеру, древесину может поразить вредная плесень или паразиты-насекомые. Такой материал как древесина к тому же является достаточно пожароопасным. Поэтому большинство застройщиков отдают свое предпочтение другим строительным материалам.

Вот только лишь дереву удается создавать идеально подходящий для человека микроклимат внутри помещения. К тому же древесина превосходно удерживает тепло в зимний период времени, а в летний период в доме будет свежо и достаточно прохладно. И хорошо, что химическое производство развивается, ведь поэтому сегодня производители способны предложить для застройщиков большое разнообразие специальных составов, которые могут защитить даже такой уникальный строительный материал как дерево.

Бывает,что застройщик специально заказывает постройку дома из бруса у определенной компании, которая специализируется на лесозаготовке. В этой ситуации древесина для постройки уже может быть обработана на производстве. Дело в том, что там существуют особенные камеры, где брус равномерно пропитывают со всех сторон. Если такая обработка не была произведена, то необходимо сделать это самостоятельно.

Первая и главная задача каждого застройщика – это защита сруба от вредоносных насекомых, которые питаются древесиной. Ведь после заражения дерево будет достаточно трудно вылечить и уничтожить взрослых особей насекомых и их личинок, которые довольно глубоко заседают внутри ствола. А вот если обработку производить заранее, древесина будет для насекомых не такой уж и привлекательной, чтобы использовать ее как жилье или источник пищи.

После этого нужно заняться предотвращением развития плесени или грибков, которые образуются на поверхности. Такие появления могут быть вызваны достаточно высокой влажностью. В основном плесень и грибок паразитируют место стыков и нижние звенья сруба. Вот только обработку необходимо делать специальными антисептиками по всей площади древесины. А для того чтобы не заниматься обработкой два раза, производители предлагают использовать совместители сразу двух этих функций – здесь и защита от вредоносных насекомых и от паразитирующей плесени и грибков.

Самым серьезным фактором, который делает строительство из деревянного бруса не слишком привлекательным, это высокий уровень пожароопасности. Все все мы прекрасно знаем, что дерево может вспыхнуть моментально, при этом поставить под угрозу не только имущество, но и жизни людей. Вот только даже из такой не разрешаемой ситуации найден выход. Производители сегодня предлагают в момент обработки древесины использовать специальные огнезащитные составы. Сложный принципом действия таких огнезащитных составов заключается в том, что под воздействием высокой температуры образуется плотная корка, через которую в последствии не может проникнуть кислород.

Данный вид специальных составов практически бесцветен. В основном цветной вид пропитки имитирует определенную породу дерева. Это может быть палисандр, махагон или сосна. В определенные уже добавили лак, который придаст поверхности гладкость и блеск. Разнообразие цветовой палитры, а также декоративных эффектов позволит обеспечить не только защитой основание древесины, но и создавать одни из самых смелых декоративных решений.

Для работ внутри помещений практически всегда используют материалы, которые изготовлены на акриловой основе. У таких материалов не будет неприятного запаха, да и сохнуть они будут очень быстро. В работе снаружи дома лучше всего использовать специальные алкидные составы, так как они отличаются износостойкими составами.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.67 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)