Фасад дома из клинкерной плитки

Использование клинкерной плитки при отделке фасадаВнешний вид фасада является основой для эстетического восприятия любого дома. Одним из наиболее практичных, доступных и привлекательных по цене и качеству оформления материалов является клинкерная плитка.

Современная фасадная клинкерная плитка представляет собой пластины из обожженной глины с определенными размерами и интересным с точки зрения фактуры внешним видом. Широчайшее цветовое исполнение, разнообразие изделий по размеру, форме и структуре позволяют превратить любую постройку в стильное, солидное и аккуратное здание вне зависимости от использованного стенового материала.

Благодаря особому способу производства, а именно прессованию глины с последующим обжигом, глиняная плитка имеет ряд отличительных характеристик по сравнению с обычным кирпичом: повышенная прочность, водонепроницаемость, морозоустойчивость, устойчивость к перепаду температур и воздействию микроорганизмов.

Облицовку фасадов под кирпичную кладку с помощью клинкера обычно применяют при строительстве новостроек, коттеджей, при реставрации зданий со старой кирпичной кладкой. Клинкерной плиткой, как правило, облицовывают однослойные стены каркасных домов, а также используют для стилизации фасадов, выполненных из других материалов.

Клинкерная плитка монтируется с помощью морозостойкого клея-цемента. Клей наносят как на стену, так и на саму плитку. После окончания работ по облицовке нужно подождать пару дней, пока клей окончательно не затвердеет. После этого переходят к следующему этапу – заполнению швов между плитками специальными растирочным составом. Работы по монтажу следует проводить при температуре не ниже +5 С.

Следует помнить, что конечный облик фасада будет зависеть не только от выбранного цвета и фактуры клинкера, а также и от способов перевязки в кладке. Различают дикую перевязку, образующую неравномерные выступы, крестовую перевязку, в которой второй ряд смещается на полкирпича и цепную перевязку, где стыковые швы в рядах расположены друг над другом.
Сооружение фасада из клинкерного кирпича – дело несложное, и, придерживаясь некоторых правил, можно добиться того, что облицовка будет выполнять декоративную и защитную функции многие годы.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 1, средний балл: 1.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)