Подготовка деревянных поверхностей к покраске

Подготовка деревянных поверхностей к покраске

Дерево – это натуральный источник, но для лучшей его службы нужно подвергать его обработке с помощью передовых материалов. Краски очень хорошо продлевают период жизни дерева, однако для того, чтобы нанести их лучшим способом, дерево необходимо отшлифовать. Это полезно влияет и для его внешнего облика, и для эстетических свойств.

Дерево допускается вышлифовывать равно как с использованием самодействующих средств (рубанок, шлифующая электромашинка), так и вручную (шлифующая бумага и прочие инструменты).

Профессионалы советуют пользоваться особой промывочной конструкцией, которая очищает поверхность благодаря высокому давлению. Впрочем, если разговор идёт о незначительный работе, в таком случае пользоваться ею не обязательно. Кроме того будет нужна специальная краска по дереву, грунтовка и шпаклёвка для древесных поверхностей.

Весь процесс довольно тяжелый. В первую очередь, дерево необходимо вычистить от загрязнений. Потом, если дерево красится повторно, необходимо убрать с него застарелый лак и старую краску. Впоследствии этого необходимо перейти к шлифовке бревна.

Кому-то более нравится трудиться с автоматическими приборами, а иные рассказывают, что они губят поверхность и делают ее «мертвой». Нужно удалить старый лак и краску из абсолютно всех углов: это важно. Если краска будет очень тёмной, то в таком случае удалять недостатки с поверхности дерева не обязательно.

До того, как будет нанесена грунтовка, проверьте дерево на иные дефекты. В случае если таковых нет, то начинайте грунтовать.

Если осуществляется окрашивание дерева валиком, в таком случае его передвижение необходимо обращать в длину структуры бревна, однако никак не поперёк. В противном случае не исключить попадания краски, а это испортит материал.

Некоторым нравится естественность дерева. Они желают ее сберечь. В этом случае на смену окрашиванию дерева приходит специальный лак. Если данный совет проигнорировать, то материал весьма стремительно начнёт мрачнеть и загнивать.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.60 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)