Ячеистый бетон

Ячеистый бетон

Ячеистый бетон применяется для строительства блоков, лестничных ступеней, перекрытий. Его состав – это вода, цемент, известь и кварцевый песок.

В процессе производства сырая смесь ячеистого бетона увеличивается в объеме в 5 раз за счет выделения водорода. В результате такого расширения образуются ячейки, заполненные воздухом. Название ячеистого бетона пошло именно от этой химической реакции процесса.

Пористая структура этого материала придает ему отличные характеристики, значимые для строительства.

Характеристики ячеистого бетона

- Легковесность и простота укладки (все необходимые сопутствующие элементы представляют собой единую систему использования).

- Высокая степень теплоизоляции.

- Огнестойкость с низкой степенью возгорания. По своим характеристикам ячеистый бетон представляет несгораемый строительный материал класса “А”. Благодаря этому качеству используется для утепления зданий и оборудования с возможным повышением температуры изолирующей поверхности до +400°С.

- Хорошая звукоизоляция. Здания, построенные из ячеистого бетона, соответствуют нормам защиты от шума в строительстве и звукоизоляции ограждающих конструкций.

- Морозостойкость. Этот вид бетона за счет особенностей своей структуры замечательно сохраняет свои физические и химические характеристики при изменении температурного режима в сторону понижения градусов. Процесс замораживания и оттаивания может достигать 50-ти кратного предела.

- Аккумулирование тепла. Такое свойство помогает достичь максимального использования естественного тепла, например, солнечного. Тепло, полученное в результате специального отопления помещения, удерживается максимально возможное время и расходуется более рационально. Эта функция, объединенная с теплоизоляционными качествами, позволяет значительно экономить расход топлива для поддержания приятной температуры в помещении в зимнее время.

- Создание необходимого микроклимата. В ячейках материала накапливается влага от находящегося там воздуха. Далее она переносится в помещение, придавая воздуху внутри здания необходимую степень влажности.

- Экологичность производства. Немаловажный фактор, основанный на небольшом потреблении энергии (затвердевание происходит при температуре в 180°С под воздействием пара), возможности вторичной переработки использованного пара, использовании отходов (переработка в гранулят).

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.50 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)