Жидкое дерево, деревянная композитная доска

Жидкое дерево, деревянная композитная доска

Композитная деревянная доска только начинает привлекать внимание потребителя. Ее еще называют жидким деревом или террасной композитной доской. Также называют декингом. Желающих ее применить пока мало, но целый ряд существенных преимуществ перед обычной деревянной доской гарантирует ей хорошие перспективы на строительном рынке.

Что же собой представляет террасная композитная доска? В ее составе около 80% занимает измельченная древесина или древесная мука, остальные 20% – связующий полимер и специальные добавки. Такой состав обеспечивает уникальные, не свойственные дереву свойства.

Используют террасную композитную доску при строительстве беседок, веранд, террас, лестниц, отделывают дорожки вокруг бассейна и детские площадки. Главное ее достоинство – сверхустойчивость к воде, даже к морской и хлорированной, композит не гниет, не покрывается плесенью и мхом. Не привлекает грызунов и насекомых. Особая технология изготовления позволяет выпускать композитную доску с рифленой поверхностью, что исключает возможность поскользнуться на ней даже при повышенной влажности. А зимой на ее поверхности никогда не образуется наледи.

Террасная композитная доска обладает повышенной прочностью, испортить ее механическим воздействием трудно. В отличие от дерева под влиянием различных факторов, она не деформируется, не прогибается, тяжелые предметы не оставляют вмятин на композите.

Способность выдерживать значительный перепад температур – от -60° до +80° дает возможность применять жидкое дерево при проведении наружных отделочных работ. Еще один весомый плюс – из-за устойчивости к ультрафиолетовым лучам не выгорают и не блекнут краски. Высокая износоустойчивость позволяет отделанным поверхностям длительное время сохранять красивый внешний вид. В таком идеальном состоянии террасная композитная доска прослужит Вам до 50 лет.

При укладке композитной доски следует знать, что она полая внутри, поэтому, решив заняться укладкой самостоятельно, внимательно изучите инструкцию. Нужно учесть некоторые особенности укладки.

Первую доску обязательно фиксируют по внешнему краю доски саморезом, вкрученным в доску под углом 45°. Далее, по внутренним сторонам доски закрепляют зажимы (клипсы) и следующие доски устанавливают под края каждого зажима. Внешние стороны прикрепляются саморезами. Зажимы прилагаются в комплекте с доской. Правда, зажимы разных фирм могут иметь разную форму.

Деревянная композиционная доска не требует особого ухода. Влажная уборка даже со щелочными растворами не оказывает ни малейшего влияния на этот уникальный отделочный материал. По нему приятно просто ходить босиком, тем более что занозы Вам не грозят. Материал экологически чистый. Отделанные им поверхности кроме красивого внешнего вида дают ощущение уюта и комфортабельности. За такими материалами будущее.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 8, средний балл: 4.75 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)