Как выбрать надежные пластиковые окна

Как выбрать надежные пластиковые окна

На современном рынке строительных материалов представлено огромное количество предложений относительно пластиковых окон. Из-за этого часто проблематично сделать правильный выбор, который не принесет разочарований в процессе их эксплуатации. Прежде всего следует определиться с требованиями, которым должно соответствовать окно.

1. Для начала необходимо ознакомиться с небольшим объемом информации относительно структуры пластикового окна. Стандартная конструкция состоит из четырех основных составляющих: стеклопакета, рамы, створки, фурнитуры. Створка обеспечивает функцию проветривания – благодаря этому элементу окно можно открывать. Возможно изготовление окон с вертикальной и горизонтальной планкой.

Изучив структуру, Вам будет значительно проще определить критерии, которым должно соответствовать окно. “Глухое” является экономным вариантом, мыть его возможно, только если помещение находится на первом этаже. Подобный вариант подходит для объектов, которые не нуждаются в проветривании.

2. После выбора типа окна следует выбрать стеклопакет. Существует ошибочное мнение касательно того, что стеклопакет и окно – синонимы. Это не так. Однокамерный стеклопакет представляет собой два стекла, которые благодаря герметичному соединению обеспечивают воздушную прослойку. Соответственно, для производства двухкамерного стеклопакета используют три стекла. Этот вариант является оптимальным и самым востребованным для наших климатических условий. Он обладает достаточным уровнем звукоизоляции и шумоизоляции, а стоимость его вполне демократична.

Для желающих обеспечить максимальную защиту от пыли и шума и сохранить тепло с минимальными потерями, рекомендуется ознакомиться с понятием камерность рам: чем больше камер, тем выше звукоизоляционные и теплоизоляционные показатели окна. Однако, следует учитывать условия конкретного помещения, для которого может быть вполне достаточно двухкамерного окна.

3. Конструкция окна не должна быть слишком тяжелой, в противном случае существует реальная угроза проседания. При этом следует учитывать, что недопустимы даже минимальные колебания окна, поэтому использовать следует материалы достаточно высокого уровня прочности и жесткости. Внутренняя часть конструкции, предназначенной для открывания, укрепляется металлическим усилителем, параллельно с которым монтируется фурнитура.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.67 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)