Наливные полы

Наливные полы

Начиная ремонт дома, следует сразу же подумать об обустройстве пола в нём. Выбор материала для пола во многом определяется теми требованиями, которые Вы предъявляете к напольному покрытию: тепло, долговечность, внешняя привлекательность. К тому же на укладку пола не должно уходить много сил, да и временные затраты не должны быть велики. При этом едва ли не лучшим вариантом станет наливной пол.

Наливной пол представляет собой особую полимерную массу. Когда она затвердевает, то образуется бесшовное покрытие. Наливные полы можно использовать в помещениях любых типов. На сегодняшний день их можно смело называть универсальным напольным материалом. Такое покрытие можно встретить в офисах, детских садах, учебных заведениях, квартирах, гостиницах и любых производственных помещениях.

Наливные полы обладают неоспоримыми преимуществами. С их помощью можно устранить практически любые неровности той поверхности, на которую они укладываются.

Однажды положенное наливное покрытие для пола будет служить несколько десятилетий подряд. Конечно, если соблюдены правила его укладки и выполняются условия эксплуатации.

Такие полы всегда монолитны, они не имеют швов, поэтому выглядят куда более эстетично. Бесшовность важна и с точки зрения гигиены, ведь обычно в швах идёт развитие бактерий.

Наливные полы обладают повышенной стойкостью к износу и воздействию химических веществ. Это возможно благодаря их особому составу. Если на наливной пол упадёт тяжёлый предмет или он будет подвержен воздействию вибраций со стороны работающего оборудования, то в его поверхности не будут образовываться трещины. Пыль обычно также накапливается в швах пола. Отсутствие швов делает их “беспыльными”. Именно поэтому их так широко используют в детских садах и больницах.

Наливной пол характеризуется повышенной пожаробезопасностью, так как его порог воспламеняемости довольно низок. Если возгорание всё же случится, то в воздух не попадут никакие токсичные вещества. Этим обусловлено использование наливных полов в местах пожарных выходов.

Наливные полы полностью безвредны. В их составе не имеется ни одного компонента, который бы содержал те или иные токсические вещества, или мог бы вызвать аллергию. Поэтому их применяют даже в больницах и поликлиниках.

При правильной укладке и соблюдении правил эксплуатации наливной пол прослужит десятки лет не зависимо от того, в каком помещении он будет использован.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.80 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
angik, 23.12.2013 00:43
Ой, какая красотища, скажу честно, я такого еще не видела. Может я отстала от жизни, но это очень красиво
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)