Ремонт покрытий из линолеума

Ремонт покрытий из линолеума

При смене старого линолеума на новый его необходимо с осторожностью снять с пола, очистить изнаночную строну и скрутить в рулон с размером диаметра от 25 см. Почему от 25 см? Потому что в случае скрутки в более узкий по диаметру рулон, старый, использованный линолеум может сломаться.

Хорошо посаженный на клей линолеум убирают при помощи стального шпателя, которым работают между полом и линолеумом. При затруднительным снятии линолеума таким способом, его рекомендуется предварительно смочить горячей водой. Но необходимо перед укладкой нового линолеума хорошо высушить пол.

При настилке линолеума разной толщины следует обратить внимание на то, что сначала настилают линолеум более толстый, а после настилают линолеум тонкий, подгоняя по ширине его с остальными частями путем приклеивания под него картона.

Кроме этого, можно настелить лишь отдельные заплатки на линолеум в местах, где он особенно износился. Делается это путем вырезания заплат в виде квадрата или ромба по размеру чуть больше места, которое требует ремонта. После этого заплату плотно прижимают к ремонтируемому месту и обводят ножом, далее вырезают износившееся место и в это отверстие помещают новую часть линолеума, предварительно смазав мастикой. После такой замены необходимо прижать место ремонта чем – либо тяжелым.

Помимо такого способа, существует и другой метод укладки заплаты на старый линолеум. На месте износа вырезают квадрат либо прямоугольник и подкладывают под этот участок новый линолеум чуть большим размером, смазанный мастикой. Такую заплату необходимо накрыть фанерой с грузом на определенное время. Не стоит такую заплату крепить при помощи гвоздей, так как она сразу будет бросаться в глаза. Едва заметные трещины, повреждения можно замазать шпаклевкой или специальной мастикой, варианты приготовления которой представлены ниже:

1. Перемешать 20 частей канифоли, растворенной в 5 частях спирта, добавить 4 части касторового масла и сухую краску желаемого цвета.

2. Перемешать часть канифоли, растворенной в 4 частях густого скипидара и сухую краску желаемого цвета.

Уход за покрытыми линолеумом полами

При соблюдении некоторых правил можно значительно продлить срок службы линолеума. Не стоит двигать по полу предметы или мебель, которые могут поцарапать линолеум. Мыть пол необходимо теплой мыльной водой. Нельзя мыть пол содовым раствором, так как линолеум от этого может потерять привлекательный вид. Матовые пятна можно устранить после нанесения тонким слоем на них мастики и последующего натирания.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 3, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)