Укладка керамической мозаики

Укладка керамической мозаики

По внешнему виду чипсы керамической мозаики напоминают обычную квадратную или прямоугольную плитку, только меньшую по размеру. Цветовая палитра изделий весьма разнообразна.

Иногда мозаика может имитировать неровную поверхность или обладает просто глазурованным покрытием. Есть вид отделочного материала, который содержит кракелюры — небольшие трещинки по поверхности, разводы, вставки (вкрапления), отличные по цвету от основного тона — все это так называемые “спецэффекты”.

При помощи керамической мозаики облицовывают разные поверхности — фасадные стороны зданий, полы и стены в ванных комнатах и кухнях, бассейны.

Обычно размеры мозаичных карт составляют 30*30 см, шов выполняется с допустимой шириной не больше 2 мм.

Большой популярностью пользуется импортная мозаичная плитка в современном стиле Mosavit, Elada и JNJ.

Родина Mosavit — Испания. Основным продуктом фабрики является мозаика из стекла, которая в последнее время завоевывает все большую известность. Mosavit бывает в одинарных тонах, в перламутре. Также есть модели, имитирующие платину, золото серебро. Интерьеры с уникальными рисунками создаются благодаря мозаике с мини изображениями. Такое оформление используется для бассейнов, стен, пола. Есть специальные коллекции, обладающие противоскользящими свойствами. Они созданы для использования в зоне попадания воды.

Elada Mosaic — произведенная в Китае марка мозаики из стекла и керамики. Обращает на себя внимание высочайшими эстетическими и техническими качествами, проста в укладке, а также приемлема по стоимости.

Еще одна качественная китайская мозаика JNJ — предназначена для декора и отделки разных поверхностей, которым нужна хорошая защита. Области применения — чаши бассейнов, фонтаны, аквапарки, стены в помещениях бассейнов и ванных комнатах, фасадные стороны зданий и сооружений.

Насыщенная цветовая гамма позволяет создавать великолепные декоративные панно, узоры, бордюры, смеси из мозаики, переходы от интенсивных цветов до более легких и нежных.

Перед укладкой мозаики поверхность необходимо тщательно подготовить. Сюда входит гидроизоляция, выведение идеально ровного основания, выдержка одинаковых промежутков между мозаичными картами.

Специальные клеи для укладки должны быть обязательно белого цвета. Еще нужна затирка, а также резиновый шпатель и валик для поклейки мозаики.

Мозаику из камня, металла и смальту в обязательном порядке крепят на ПВХ сетку либо плотный картон.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)