О террасе

О террасе

В последнее время возросла популярность на строительство брусовых домов. Такой вывод можно сделать, исходя из появившихся новых поселков, где появляются дома коттеджного типа. Это дает возможность архитекторам проявить себя, свой творческий потенциал, использовать различные стили в проектировании из бревна и брусьев.

Терраса часто используется в проектировании, но эта постройка на сегодняшний день приобрела несколько иную важность и воспринимается как значимый элемент ландшафтного дизайна, поскольку с ее помощью можно не только увеличить жилую площадь, но и использовать в качестве комфортного места для отдыха. Возможно, есть мысли, что терраса – это постройка, ни к чему не обязывающая, но это не совсем так, поскольку прежде чем начать ее строительство, нужен проект, в котором будет учитываться вся общая конструкция дома и даже окружающий ее ландшафт. Что самое главное – этот проект еще нужно заверить в архитектурном отделе районной администрации и пройти регистрацию в собственность.

Как же все-таки начать строительство террасы?!

Первым делом начинают работы с фундамента. За основу обычно берут фундамент уже возведенного дома и его параметры, такие как стройматериалы и глубина. Параметры должны совпадать, чтобы избежать проблем с деформацией. Вся эта подготовительная часть важна для улучшения прочности всей конструкции. И к тому же пригодится, если появится желание перестроить террасу в жилое помещение. Установка каркаса  - это очень важный момент. Когда террасу пристраивают сбоку, ей необходимы в таком случае опоры как на фундамент, так и на опорные столбы. Для устойчивости опорных балок подбирают прочный материал, такой как брус. Это может быть брус профилированный или клееный сухой. Конечно, предварительно брусья пропитывают специальной жидкостью, чтобы избежать гниения и порчи материала жуками. Потом к подготовленным брусьям можно уже крепить перила и крышу. Желательно не забыть о водостоке, поскольку с его помощью защищают стены от осадков и воды.

Самый лучший материал для террасы – древесина. Помимо отличного эстетического вида она обладает низкой теплопроводностью в отличии от кирпича. К тому же известно, что древесина выделяет вещества, благоприятно действующие на здоровье, поэтому строить лучше террасу из профилированного бруса естественной влажности или клееного, да и дополнительной отделки не потребуется.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)