Декоративные штукатурные работы

Декоративные штукатурные работы

Комфортные и уютные условия в доме – залог отличного настроения всех жильцов. Мало кому нравится ремонт в квартире, но при этом всех беспокоит качественная отделка стен, изысканность потолка, удачно подобранные цвета, а также дизайн интерьера. Штукатурные работы всегда относились к промежуточному этапу отделки внутри помещения, и качеством их исполнения определяется дальнейшим оформлением стен, а также итоговым результатом дизайна. Квалификация мастера-штукатурщика играет значимую роль для ремонта помещения. Он должен уметь пользоваться необходимыми технологиями выполнения работ не только с укладкой гипса, но также обладать и декоративным мастерством.

Многие штукатуры владеют разными способами для создания изысканной декоративной отделки, включая покрытие с рельефом или гладкостью, а также различные рисунки. Для интерьера помещений можно пользоваться марокканской, венецианской или же фактурной штукатурками – все это определяется финансовыми возможностями, а также особенностями помещения, где делается ремонт.

Венецианская штукатурка используется при внутренней отделке и может имитировать мрамор. Венецианское покрытие бывает одного цвета, однако бывают и другие варианты. Мраморный эффект достигается нанесением нескольких слоев штукатурки. Данный материал экологически чист и включает натуральную глину, мраморную пыль и гашеную известь. О составе венецианской штукатурки было известно еще во времена Эпохи Возрождения. Тогда мрамор был доступным материалом, после обработки которого оставалось много пыли. Благодаря смешиванию этой пыли с природными материалами можно получить эффект мраморной стены, после чего венецианская штукатурка получила развитие среди мастеров, а сегодня она активно используется для ремонта квартир.
Декоративные штукатурные работы

Используя марокканскую штукатурку, можно добиться эффекта полудрагоценных камней. Она отличается включением кварцевого песка, гидравлической извести, мраморной муки, а также натуральной глины. Марокканская штукатурка производится как порошок, смешиваемый с водой. Для придания блеска и гладкости ее накладывают в 2 слоя, затем она полируется при помощи натуральной гальки.

Отличие фактурной штукатурки заключается в сравнительно быстрой скорости ее нанесения, использовании разнообразных цветов и простоте ухода за ней. Она может применяться в жилых и офисных помещениях благодаря устойчивости к возгоранию, а также повышенной влажности. Эта штукатурка обладает достаточной теплопроводностью, долговечностью, а также удачной сочетаемостью с разными материалами. Чтобы ее наносить, пользуются грубой губкой, кельмой, фактурным или поролоновым валиком. Для повышения качества оштукатуривания желательно декоративную отделку наносить после нанесения гипса машинной технологией. При использовании машинной штукатурки можно получить очень ровную поверхность, на которую наносят декоративный материал. Использование машины для нанесения штукатурки уменьшает затраты времени на ремонт жилища и позволяет быстро оштукатурить большую площадь.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)