Как обустроить балкон и лоджию

Как обустроить балкон и лоджию

Не каждый может похвастаться наличием загородного дома или мало-мальской дачки в каком-нибудь поселке у реки или леса. Но практически у всех в городских джунглях есть собственный островок на природе – балкон или лоджия. Из этих нескольких квадратных метров, которыми мы привыкли пользоваться, можно и даже нужно сделать излюбленное место отдыха всех домочадцев. С помощью вполне выполнимых строительных и дизайнерских решений «кладовка» на свежем воздухе преобразится в чудную миниатюрную террасу. Как говорится, “глаза боятся, а руки делают”. Итак, начнем.

Прежде всего, переберем все, что хранится на балконе и отправим часть на свалку,  не дрогнув перед одной 35-летней лыжной палкой и всем похожим. Вторая часть хлама вполне может пригодиться у мамы в деревне – старые цветочные горшки и даже унитаз, замененный во время ремонта, способен облагородить клумбу, как вазон.

Для небольших балконов, где не поставить даже пару садовых кресел, не говоря уже о шезлонге, превосходно подойдет мебель, подобна такой, как в вагонах поезда. Ставим не просто стульчик или диванчик, а обязательно находим мебель с коробом под сиденьем, куда можно будет спрятать и пару пледов, и стопку журналов, и не срочное рукоделие.

Откидной столик и полочки для разных мелочей, прикрученные к стене или парапету, будут идеальным решением на небольшом пространстве. Это очень эргономично, удобно и необычно.

Если с квадратными метрами все более или менее благополучно – можно стать счастливыми обладателями кованой мебели с подушками из кожи или по-деревенски грубоватого текстиля, ну или мебели из сочетания металла и дерева – получается, так сказать, по-загородному.

Конечно же, невозможно представить дачную террасу без плетеной мебели из лозы или ротанга. На солнечной стороне можно повесить бамбуковые или джутовые роллеты, что превратит Вашу лоджию в райский уголок. И если Вы любите интерьер в таком стиле, сделайте обустройство балкона именно так. Ведь именно здесь большую часть года Вы будете отдыхать телом и душой, вести задушевные беседы, читать и так далее.

Ваш балкон все-таки близок по размерам к настоящей террасе? Тогда есть где разгуляться полету фантазии – шезлонг поможет расслабиться и мысленно перенестись к морю. Этот эффект дополнит тонкая штора, которая будет развиваться, как от морского бриза, выполняя еще и функциональную задачу – закрывать от любопытных взоров и лишних порций солнца.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)