Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате

Наверное все, кто хоть раз проводил ремонт в своем жилье знают, что ванная комната — это не просто отдельное помещение, а это то место, куда мы чаще всего заходим. Это место «особого притяжения», где исполняя свои гигиенические процедуры как минимум дважды в день, хочется осознавать, что находишься в своем уютном доме.

Для того, чтобы на выходе после ремонта получить результат, которого хотел хозяин, необходимо заранее распланировать пространство и составить план действий.

Чаще всего рекомендуют начать с составления примерной картины, того, что ожидается в конце работ. Те есть идея из головы должна перекочевать на бумагу и обрести свое визуальное воплощение. Если кажется, что самому сделать это не получится, то лучше обратиться к профессионалу, который поможет разобраться в пожеланиях и отразить их в конкретном дизайн-проекте. Таких проектов может быть уже и несколько заготовленных, между ними останется только сделать выбор. Главное в рисунке проекта ванной комнаты — это соблюсти все пропорции помещения. Потому что впоследствии этот эскиз или готовый проект будет использоваться рабочими, осуществляющими ремонт. Но это не значит, что вручив рисунок, можно оставаться в стороне, предоставив мастерам самим осуществлять его реализацию. Конечно же стоит контролировать весь процесс самостоятельно, чтобы получившийся результат не разочаровал заказчика, и если заметно какое-то отхождение от плана, то лучше скорректировать это сразу, чем переделывать весь ремонт потом.

Не на последнем месте перед домовладельцем стоит и подбор сантехники для своей ванной комнаты. Нужно учитывать стиль исполнения сантехники, размер элементов декора, цвет и материал, форму и линию изгибов. Даже если предпочесть самого дорогого производителя на рынке и не учесть стилистику, то сантехника будет смотреться нелепо или несуразно по размерам или форме.

Хозяин жилья перед ремонтом должен четко решить, что будет устанавливаться в комнате — ванна или душевая кабина. Стандартная ванна занимает большое пространство, поэтому если комната мала, то ставят либо ванну небольших размеров, либо душевой уголок. Но если пространство позволяет, то в интерьер можно включить большие и модные в современных ванных комнатах гидробоксы, которые представляют собой сочетание ванны и душевой кабины.

Когда все нюансы оговорены и проект составлен, пора озадачиться подбором стройматериалов. Для ванной комнаты этих материалов необходимо достаточно много, поэтому специалисты рекомендуют составлять список необходимых материалов заранее, перед походом в магазин, однако, это уже другая история.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 8, средний балл: 4.75 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)