Флоковые покрытия

Флоковые покрытия

Флоковые покрытия для стен – вид декора или штукатурки, который становится все популярнее в дизайне интерьера. Покрытия такого типа начали впервые применять к концу девяностых годов в отделке больниц, школ и отелей. Еще по этой технологии изготавливали ювелирные подарки, автомобильные панели, бархатные упаковки и игрушки.

Это покрытие включает в себя несколько, в большинстве случаев три слоя и являет из себя смесь сухих полимерных частиц из акрила – флоки “чипсы”, “хлопья”, “снежинки”, которые разнятся по цвету и фактуре и наносятся по особой технологии.

Флоковые покрытия незаменимы в общественных местах, так как они прочны и износоустойчивые, не боятся огня и экологичны, имеют красивый внешний вид и способствуют воплощению любых дизайнерских задумок, несмотря на относительно высокую цену и трудности в нанесении. И все же флоковые покрытия рекомендуют использовать исключительно внутри помещения.

Стены, покрытые флуоресцентными флоками, пользуются популярностью в  клубах. В детских комнатах родители для своих детей создают потолок с эффектом звездного неба. Даже небольшие элементы декора из флоков оживляют самый серый и неприветливый интерьер.

Размером флоки бывают от несколько миллиметров до 3 сантиметров. Бывают по типу перламутровые, голографические, флуоресцентные (фосфорное покрытие), с металлическим блеском, гладкие и махровые. Формы бывают очень разнообразные: квадраты, ракушки, овалы, соломка и так далее.

Вопреки такому разнообразию, технология нанесения на стены покрытий одна. И все же доверять монтаж флоков нужно только специалисту.

Сначала на стены с грунтовкой наносится клеевая основа – она может быть всевозможных оттенков. Не надо стараться идеально выровнять стены, поскольку флоковые покрытия скрывают все подтеки, трещины и другие недостатки. Потом обычным строительным пистолетом наносится равномерный слой хлопьев. Затем, после высыхания, очень хорошо выметают стену. В заключение наносится несколько слоев закрепляющего лака.

Хотя и технология флокового покрытия одна, она предусматривает три этапа, но все же рынок предлагает и уже готовые смеси “2 в 1″ или “3 в 1″. Они значительно сокращают время монтажа, а по качеству не хуже тех же традиционных покрытий.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)