Облицовка стен гипсокартоном на деревянной обрешетке

Облицовка стен гипсокартоном на деревянной обрешетке

Для изготовления деревянной обрешетки используются 40-миллиметровые бруски хвойных пород деревьев. При этом предварительно все бруски в обязательном порядке пропитываются антисептиками, которые разделяются на несколько видов. В качестве подобных антисептиков используются фтористый натрий, кремнефтористый натрий, каменноугольное, сланцевое масла. Однако использование масляных антисептиков может принести вред здоровью, поэтому их применение не рекомендуется. Фтористый натрий, используемый для обработки брусков, славится хорошими характеристиками – легким проникновением в поры древесины, отсутствием запаха, хорошей растворимостью в горячей воде. Кремнефтористый натрий, как правило, применяется в сочетании с кальцинированной водой. Представляет собой белого или серого цвета порошок, зачастую имеющий желтый оттенок. По характеристикам этот порошок подобен фтористому. Единственное, растворимость в горячей воде у него ниже.

Как же совершается установка деревянной обрешетки?

Прежде всего, она устанавливается на расстояние от стены, которое должно быть равно панели из гипсокартона. При построении каркаса необходимо учитывать, что по кромкам должны располагаться по два бруска на один лист гипсокартона. Если длина листа составляет более 50 см, то на гипсокартон прикрепляется посередине еще один брусок. В местах прилегания гипсокартона к потолку и полу необходима установка горизонтальных брусков, монтирование которых следует устанавливать на стыке листов по высоте.

Крепление брусков к стене осуществляется с использованием дюбелей – металлических и полимерных. Но прежде чем приступать к крепежу брусков, необходимо произвести предварительные работы по разметке гнезд для дюбелей.

Поскольку стены в зданиях назвать ровными трудно, то при установке обрешетки можно столкнуться с такими сложностями, как выравнивание лицевой плоскости. Процесс ровной установки плоскости необходимо начинать с разбития на захватки стены. После чего брусок следует строго вертикально прижать к стене и закрепить. Осуществляя крепление промежуточных брусков, необходимо измерить расстояние между ними при помощи шнура. При размере панели из гипсокартона в 1,2 метра расстояние между брусками должно быть 60 см. Панели к каркасу прикрепляются при помощи шурупов или оцинкованных гвоздей. После того, как монтаж окончится, следует произвести шпаклевку мест стыка панелей.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 1, средний балл: 1.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)