Перегородки

Перегородки

Перегородки являются необходимым элементом любого жилого помещения и позволяют разделить общее пространство на функциональные зоны или комнаты. Они могут быть межквартирными, с толщиной как минимум 20 сантиметров, а также межкомнатными, с толщиной не менее 10 сантиметров. При установке перегородок следует использовать несгораемые материалы, которые плохо проводят звуки и тепло.

Как правило, между потолком и перегородкой остается пространство, которое заделывается гипсом с паклей. Это нужно для того, чтобы не деформировать конструкции при осадке здания. Перегородки могут опираться на балки или лаги, однако они не должны стоять просто на полу. Обычный пол не выдержит такую нагрузку и может повредиться.

Перегородка должна опираться на балку, а с двух сторон ее крепят брусками. Если же перегородка будет устанавливаться поперек балок, то дополнительно устанавливается лаг. Для того чтобы отделить теплое помещение от холодного, чаще всего используют конструкции из дерева, тонких бревен или древесноволокнистых плит. Бревна перед установкой выравнивают, затем конопатят и крепят между собой шкантами.

Также можно делать деревянные перегородки из обычных досок, строганных или не строганных. Не строганные доски используются в том случае, если в дальнейшем будет наноситься штукатурка. Для того чтобы штукатурка лучше держалась, а также не растрескивалась и не разрывалась, эти доски надкалывают друг на друга. Если стены здания сделаны из дерева, то перегородки просто прибиваются гвоздями. В бетонные и кирпичные стены вбиваются деревянные пробки и перегородка прибивается уже непосредственно к ним.

Более простым вариантом является использование каркасных перегородок. Они представляют собой готовые листы, которые просто устанавливаются и крепятся на месте. Для этого вначале устанавливают стойки, к которым крепятся листы. Между такими стойками устанавливается дверная коробка. Как правило, стойки делают из толстого бруса, сечением около 10 сантиметров. Их следует устанавливать на расстоянии около метра друг от друга. После этого листовой материал прикручивается или прибивается к стойкам. Вначале обшивается одна сторона, а затем другая. По мере прибития обшивки со второй стороны в получившейся пустоте укладывается утеплитель, который также не пропускает посторонние звуки. Для этого можно использовать минеральную вату, пенополиуретан или же опилки с известью.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)