Стены из панелей

Стены из панелей

Любой современный дом должен быть максимально энергоэффективным, при этом достаточно лёгким и, конечно же, тёплым, а ещё он должен быть быстровозводимым. Для выполнения подобных требований у строителей должны быть использованы довольно крупные сборочные элементы заводского производства. При этом элементы, сделанные на заводе, не только значительно увеличат скорость всего строительства, но и серьёзно повысят точность и непосредственно прочность возводимого дома.

В каркасно-панельном строительстве домов чаще всего принято использовать сэндвич-панели причем заводского производства, которые поставляются из-за рубежа. Впрочем, и российского производства также существует достаточное количество. Самими же сэндвич-панелями принято называть трехслойные панели непосредственно с утеплителем, который будет облицован с двух сторон качественным листовым материалом. В роли самого листового материала обычно принято выставлять оцинкованную сталь, алюминий или же OSB. Ну а в качестве тех же самых утеплителей принято использовать пенополистирол, минеральную вату, пенополиуретан.

Подобного рода термическая изоляция панелей на порядок уменьшает возможные издержки на необходимость в охлаждении и нагреве и обеспечивает нужный воздушный и паровой барьеры. Подобным образом конструкция имеет в наличии достаточно высокие теплоизоляционные свойства, учитывая относительно тонкую толщину стен. Также сами теплосберегающие характеристики у пенополистирала и пенополиуретана весомо превышают имеющиеся характеристики минеральной ваты. При этом само применение минеральной ваты в полной мере оправдано для сооружений с реально повышенными требованиями относительно пожарной безопасности.

В последнее время на рынок стройматериалов всё чаще стали выходить сэндвич-панели с другим типом существующего утеплителя, ну а если говорить более точно,то с наполнителем из пенополиизоцианурата и пенополиуретана. Они сохраняют тепло намного лучше, да и впрочем влагу, если сравнивать с той же минеральной ватой, вовсе не впитывают.

Выпускают также и панели с противопожарной защитой, основным преимуществом которых является наличие между утеплителем и стальным листом слоя из гипсокартонной плиты. Также производятся и огнестойкие панели с использованием особенно огнеупорной каменной ваты, ну а сам поверхностный слой делают из гальванизированных горячим способом и прокатанных стальных листов, сверху покрытых пластиком.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.20 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)