Абразив: какая фракция лучше

Абразив: какая фракция лучше

В случае сравнения фракции абразива с разных участков производства специалисты четко дают гранулометрическое распределение по составу каждой фракции. И все же так досконально изучать эти тонкости не нужно. Хватит просто иметь представление об основных характеристиках и особенностях фракций абразивных материалов из каждого производственного участка.

К примеру, абразивный порошок из Красноуральска намного мельче, чем купершлак, который добывается в Карабаше. Разница зависит от сырья, из которого и изготавливают абразивный порошок. По грансоставу золотой серединой является никельшлак: он имеет намного меньше крупных зерен, чем в карабашском сырье, но крупнее, чем красноуральский материал.

Выбирая абразивные фракции, Вы должны ориентироваться на то, с какой целью хотите использовать продукт. Мелкие гранулы оставляют неглубокий профиль и подходят для струйной, «тонкой» обработки. Гранулами среднего размера удаляют небольшой слой прокатной окалины, ржавчину. Крупные используют для того, чтобы удалять сильную коррозию, они оставляют глубокий след на поверхности.

Перед тем, как начать работу, необходимо сделать тестирование разных по фракциям абразивов для выбора наилучшего варианта. Следует учитывать, что при чисткой крупными гранулами об очищаемую поверхность ударяется меньше частиц, чем при очистке мелкой.

Довольно часто у специалистов спрашивают, чем купершлак отличается от никельшлака и прочих видов абразивных материалов. Сравним два этих абразива по физико-механическим и химическим характеристикам.

И никельшлак, и купершлак – материалы абразивоструйные, их получают из шлаков цветной металлургии. Но никельшлак добывают из отходов никелевого производства, а купершлак получают из гранулированных шлаков медеплавильного производства,. По популярности купершлаку никельшкак сегодня уступает. Хотя по внешнему виду два этих абразива схожи: оба с угловатыми острыми частицами черного цвета. И основное преимущество этих материалов перед другими одно: соотношение качества очистки поверхности и цены очень выгодное.

Два этих абразива по показателям абразивной способности дают высокие показатели – не менее 4, а по динамической прочности – не менее 10. По шкале Мооса у никельшлака твердость гранул достигает 6 единиц. У купершлака чуть ниже – 5,5 единиц.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)