Дом из пенобетона

Дом из пенобетона

При строительстве загородного дома или дачи необходимо, прежде всего, правильно выбрать материалы, из которых будут сделаны стены, так как здание должно прослужить достаточно долго и при этом соответствовать некоторым требованиям. К тому же затраты на отопление иногда составляют довольно крупную сумму, поэтому нужно позаботиться о теплоизоляции.

Традиционным материалом для постройки жилых зданий считается кирпич. Однако данный материал достаточно дорогой, хотя и очень прочный, поэтому в последнее время используется крайне редко. Дома из дерева выглядят очень привлекательно и очень теплые, однако за ними требуется постоянный уход, к тому же они подходят далеко не всем.

Все большее распространение за последние годы получает пенобетон. Данный материал не новый, и был изобретен достаточно давно, но сегодня технологии производства усовершенствованы, и он стал более качественным. Одним из главных преимуществ пенобетона является его низкая стоимость, так как для его производства не нужны дорогостоящие вещества. Экологически данный материал является абсолютно чистым и безопасным для человека. Также очень важным является то, что пенобетон очень хорошо задерживает тепло внутри здания, поэтому при его использовании затраты на отопление здания существенно снижаются. Укладывать пенобетон очень легко, так как он легкий, блоки имеют большой размер в отличие от кирпича. Материал, из которого сделаны пенобетонные блоки, не возгорается и не распространяет огонь. Пенобетон очень легко резать обычной пилой, поэтому ему можно придавать любую форму.

Помимо преимуществ пенобетон имеет и недостатки, поэтому он не может в некоторых случаях полностью заменить кирпич или железобетонные конструкции. Пенобетон гораздо легче этих материалов, и соответственно не такой прочный, поэтому его несущая способность в несколько раз ниже. Данный материал не применяется в многоэтажном строительстве, так как просто не может выдержать большую нагрузку. Для того чтобы пенобетонная стена не пропускала тепло, кладочный шов не должен быть толще, чем три миллиметра, иначе будут образовываться так называемые мостики холода. При строительстве зданий необходимо выполнять ряд требований по укладке пенобетонных блоков. Кроме того, пенобетон может разрушаться от механических воздействий и под действием внешней среды, поэтому его рекомендуется облицовывать кирпичом, диким камнем или листовыми материалами.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)