Канадские технологии малоэтажного строительства

Канадские технологии малоэтажного строительства

Для того чтобы обеспечить население жильем, необходимо использовать современные технологии строительства, которые позволяют быстро возводить здания при минимальных затратах. Так, например, канадская технология строительства малоэтажных зданий “Экопан” является очень перспективным в этом отношении направлением.

Технология постройки каркасных зданий “Экопан” была создана на базе канадской технологии строительства панельно-каркасных зданий. Данная технология заключается в подготовке в заводских условиях специальных модулей, из которых затем возводится непосредственно само здание. При этом, для того чтобы произвести комплект для сборки обычного одноэтажного дома площадью в 150 квадратных метров, бригаде из пяти человек понадобится всего лишь одна смена.

Согласно данной технологии, перекрытия и стены состоят из панелей, сделанных из наружных слоев OSB панелей, а также утеплителя внутри. При этом почти 90% древесины, используемой при производстве таких панелей, получают при санитарной вырубке деревьев. Благодаря этому можно существенно снизить себестоимость здания, а также уменьшить потребление древесины. OSB панели не выделяют никаких вредных веществ в атмосферу и не наносят вред здоровью человеку.

Благодаря использованию утеплителя панели отлично задерживают тепло внутри здания. Листы подгоняются вплотную друг к другу и не используется никакой раствор, поэтому в здании нет мостиков холода и сквозняков. Каркас здания достаточно жесткий, и не чувствителен к сезонным движениям фундамента. При этом масса здания в несколько раз меньше, чем у деревянного сруба или кирпичного дома, а это позволяет снизить стоимость фундамента. Для того чтобы построить такой дом, можно использовать сваи, которые намного дешевле железобетонного основания. Несмотря на то, что панели, которыми обшивается здание, сделаны из дерева, они абсолютно пожаробезопасны, так как обрабатываются специальными защитными веществами.

Большинство из нас привыкло думать, что надежным и долговечным может быть только дом, сделанный из бетона или кирпича. Однако дома, построенные по данной каркасно-панельной технологии не менее долговечны, и производители дают на них гарантию эксплуатации 100 лет. Это обусловлено тем, что используемый в качестве утеплителя пенополистирол не гниет и не изнашивается, а древесина при правильной обработке может стоять веками.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)