Проекты дачных домов и коттеджей

Проекты дачных домов и коттеджей

На стадии проектного строительства домика для дачи можно совершить много ошибок, которые, в последствии, могут привести к катастрофическим проблемам. Необходимо обязательно учитывать толщину стены, основную нагрузку на фундамент, утепление и так далее.  Неправильный расчет количества материалов может привести к перерасходу и нехватке. А неправильно утепленная кровля или некачественно уложенная металлочерепица могут повлечь намного больше финансовых затрат, чем при первоначальном и сразу правильном монтаже.

Поэтому, не стоит думать, что построить дом самостоятельно намного дешевле, чем возвести его “под ключ”. Тем более, что в последних все ошибки исключены –  там все просчитано до гвоздя.

Сейчас очень популярно и востребовано строительство дачного домика из бруса, технологию которого знают только профессионалы, а новичку она просто не под силу. Специалист знает все о каркасном доме, он его монтирует чуть ли не с закрытыми глазами. Профессионалы выбирают фундамент, который подходит для данного типа грунта, рассчитывают основные нагрузки. При постройке фундамента необходимо учесть и глубину, на которую может промерзнуть земля. Для этого совершают гидроизоляцию.

Важной особенностью постройки дома из бруса есть и то, что для разных стен применяют брус с различной толщиной. Это обусловлено теплопроводностью. Например, брус с большой толщиной имеет меньшую плотность, однако дом из него будет теплее. Так как от холода защищает наружная стена, то внутренняя стена конструируется из более тонкого бруса.

Не стоит забывать и о свесах, которые обшиваются вагонкой. Вагонка предотвращает проникновение в подкровельное пространство снега, пыли и грязи. Декоративная роль отведена вагонке на потолке. Вагонка закрывает утеплитель.

Для строительства каркасного дома используют деревянный брус, который высушен в естественных условиях. Брусья, высушенные в фабричных условиях, могут оказаться пересушенными или, наоборот, содержать много влаги.

Также особенностью дачного домика есть то, что он должен быть экономным, содержать только необходимый минимум. Однако, при его строительстве учитывается все, даже доставка необходимых материалов. Специализированные строительные компании могут предлагать только основу без начинки дома, а могут и с ней – все зависит от пожелания заказчика. Большим преимуществом будет то, что каркасный дом очень легко преобразить под свои желания и фантазию.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.33 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)