Разрешение на строительство дома

Разрешение на строительство дома

Любое строительство должно быть легальным. Это означает, что у застройщика в первую очередь на руках должно быть разрешение на строительство здания. При помощи выдачи данного вида документа власти могут контролировать ход застройки.

Разрешение на строительство – в своем роде гарантия соблюдения технических и санитарных норм, которые предусмотрены законом в том населенном пункте, где ведется строительство. Выдачей разрешения занимается орган самоуправления на основании таких документов как:

1. Заявление.

2. Документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, на котором будет производиться строительство.

3. Градостроительный документ.

4. Архитектурный проект.

5. Заключение экспертов проектной организации (если необходима экспертиза).

6. Копия свидетельства аккредитация фирмы, которая выдавала заключение.

У Вас не должно возникнуть трудностей, если вся документация полностью соответствует техническим и санитарным нормам, а также разрешенному использованию участка.

Разработке документации необходимо уделить должное внимание. Архитектурный проект является одним из основополагающих документов для ведения строительных, монтажных, инженерных работ. В данном виде документа необходимо учесть все тонкости инфраструктуры будущего здания и проведения к нему коммуникаций, задуматься над благоустройством прилегающей территории.

Проект разрабатывают специальные проектные организации. Часть разработки проекта может взять на себя подрядчик. У подрядчика есть возможность напрямую общаться с заказчиком, для того чтобы уточнить детали строительства. Застройщику гораздо выгоднее, чтобы проектом и возведением здания занималась одна компания.

Проект должен быть выполнен на основании условий, которые в свою очередь выдаются коммунальными службами, учитывающими порядок подведения коммуникаций к объекту. Все расчеты должны прилагаться к проекту – это значительно облегчит ввод в эксплуатацию здания. Проектную документацию необходимо зарегистрировать в органе самоуправления, после этого ее нужно присоединить к заявлению на получение разрешения на строительство здания. В некоторых случаях орган местного самоуправления может затребовать справку о юридической “чистоте” участка.

Разрешение на возведение здания имеет срок действия – не более 3 лет. В течении этого времени строительство должно быть начато. Разрешение на строительство выдается в 2 экземплярах – один застройщику на руки, другой остается в органе самоуправления.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)