Строительство зимой

Строительство зимойРаньше считали, что с приходом зимы работы на строительных площадках прекращаются. Но все чаще темп нашей жизни не позволяет делать такие большие перерывы. Поэтому строительство зимой становится нормой.

Допустимая температура для строительства не ниже двадцати градусов, но некоторые застройщики нарушают и эти правила. В наших зимах есть один плюс – они не постоянны и с каждым годом становятся благоприятнее для строительства. Если вы хотите доверить строительство вашего дома компании, поинтересуйтесь, есть ли у них опыт работы в неблагоприятных условиях. Ведь даже высокого профессионализма в строительстве зимой не достаточно, также обязательны навыки в применении с зимними материалами.

Не стоит забывать, что и производительность труда в морозный период ниже, а это приводит к возрастанию стоимости строительства. Во многих фирмах даже применяют термин «зимнее удорожание». В среднем цена постройки может вырасти на пять – десять процентов.

Но есть и плюсы в строительстве зимой. В связи с сокращением строительных работ цены на строительные материалы могут снижаться.

Если вы решили начать строительство зимой, запомните что перед началом вырывания котлована, грунт необходимо прогреть. Проще всего это сделать, распалив костры. Эффективнее и дороже будет установить купол с электрообогревателями. Отсутствие грунтовых вод одно из преимуществ строительства зимой при низкой температуре. В данной работе важно следить, чтобы основание фундамента не промерзло, а для бетонной смеси использовать противоморозные добавки.

Также бетон можно разогреть при помощи электрического тока. На эту процедуру потребуется пять – десять минут и бетон может, прогреется до плюс шестидесяти градусов. Кстати, изготовленный бетон имеет температуру плюс двадцать градусов, многие специалисты успевают использовать его до остывания.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)