Выбор строительного подрядчика

Выбор строительного подрядчика

Как гласит народная мудрость, одним из дел, которое должен сделать мужчина в своей жизни, является постройка дома. На сегодняшний вполне хватит того, что Вы найдете надежных, качественно выполняющих свою работу подрядчиков. Ошибок в выборе таковых помогут избежать несколько советов, содержащихся в данной статье.

1. Ваше первое впечатление – один из важнейших показателей.

Первое, что Вы делаете, обращаясь в строительную компанию – звоните в ее офис, посещаете сайт или встречаетесь с одним из ее представителей. Обязательно отметьте, как будет общаться секретарь фирмы, прозрачна и понятна ли информация на сайте, как общается менеджер. Даже подобные детали – первый сигнал о манере работы компании и ее отношении к клиентам.

2. Внимательно просмотрите портфолио

Множество строительных фирм, смакуя, рассказывают о проектах, воплощенных ею в жизнь, и, тем не менее, помните, цифры – не показатель. Попросите фотографии уже готовых домов, узнайте, в чем заключаются их индивидуальные особенности. Таким образом, Вы хотя бы поймете, не построены ли все данные дома по одному и тому же шаблону.

3. Узнайте о репутации компании

Довольные заказчики — наиболее достоверный способ привлечения новых клиентов. Данное правило – не исключение и в строительстве. Если у Вас есть контактные данные клиентов, воспользовавшихся услугами организации, попытайтесь пообщаться с ними. Такое общение даст возможность составить правильное мнение об услугах компании, узнать об оценке клиентов качества выполненных работ, а также о том, не было ли у них трудностей позднее, насколько рабочие точно следовали срокам сдачи работ и так далее.

4. Зачем вступать в СРО

Понятие СРО (саморегулируемая организация) появилась в строительстве только в 2009 году, сменив обязательные, являющиеся до этих пор обязательными требования. В ближайшем будущем вступление в СРО станет единственной возможностью продолжения деятельности для организаций. Одно из преимуществ подобного шага — профессионализм и образованность сотрудников, постоянное прохождение ими курсов повышения квалификации. Возможностью вступления в СРО обладают только строительные компании, обладающие всем необходимым для выполнения вверенных им работ, соответствуя при этом всем нормам и стандартам СРО..

5. Манера работы с клиентами

Еще одним важным фактором при выборе строительной фирмы являются условия оплаты и других финансовых взаимоотношений, которые она предлагает клиенту. Задайте вопрос: ” Имеются ли скидки и другие предложения?” — многие строительных фирмы могут предложить бесплатное проектирование и услуги дизайнера, скидки на работы по ландшафтному дизайну и интересные с точки зрения экономии бюджета условия при работах, связанных с проведением инженерных коммуникаций.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.50 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)