Системы канализаций

Системы канализаций

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям на территории жилых районов и промышленных предприятий не могут находиться органические отбросы и отходы производства.

Исходя из этого с внимательностью следует отнестись к системам канализации во время строительства предприятий тяжелой и легкой промышленности, городов, рабочих поселков для решения вопроса с водоснабжением, обеспечить отвод водостоков за пределы предприятия, поселка, города с помощью подземной сети.

Сточные воды делятся на несколько видов: производственные, бытовые, атмосферные. Производственные возникают во время использования воды в различных технологических процессах.

Вместе с фекально-хозяйственными отходами из санитарных сооружений вытекают бытовые воды. В результате дождя или таяния снега образуются атмосферные воды.

От перерабатываемого сырья напрямую зависит загрязненность вод производственного происхождения. В большинстве случаев сточные воды загрязняются органически, много попадает в них щелочных веществ, кислот, меди, хрома и других тяжелых металлов, ртутных солей, болезнетворных бактерий.

Самой рациональной и экологически чистой канализационной системой принято считать общесплавную, но ее возведение и эксплуатация, по причине того, что через нее проходят большие водные массы, будет дороже раздельной системы.

Всегда на основании анализа каждого типа систем канализации делают принимают решение о строительстве. Воды поступают в место очистки самотеком, когда водоемы располагаются в низинах и имеется неоднородность рельефа, но уклон трубопровода следует направить в сторону очистных сооружений. Значительное углубление наружной части канализационной системы стоит дорого и усложняет ее прокладку.

В таком случае эффективнее будет перекачать водостоки из одной канализации в другую, ту, что расположена выше. И тогда по ней водные массы самотеком идут в очистные сооружения, а после – в водоемы.

Канализационные системы бывают таких типов:

На биологической очистительной основе

Они имеют аэротенк и биофильтр, септик в виде отдельных камер, которые помещены в один корпус.

На естественной очистительной основе

Такие канализационные системы за счет фильтрующих способностей почвы производят естественную очистку водостоков. Если канализационные системы с биологической и естественной основой, необходимо учитывать возможность их применения в различных местах.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 8, средний балл: 4.63 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)